Общественная и личная безопасность!

бъединения. И возникает общий интерес участников в безопасности образованного сообщества, В результате накопления исторических форм совместной жизни и жизнедеятельности сообщество объединялось сначала неписаными обычаями, традициями, моралью, а затем ещё и формальными правилами поведения, законами и т.п.

Под безопасностью общества следует понимать способность социальных групп защищать и отстаивать свои права, свободы и другие ценности

Объектом безопасности общества является общественная жизнь страны. Субъектами — органы власти, а также общественные организации (институты, фонды, центры и т.д.).

Критерием обеспеченности безопасности общества является наличие общественной системы безопасности и ее влияние на деятельность международных организаций, государств, внутренних политических и общественных институтов.

Безопасности общества могут угрожать следующие опасности: пренебрежение общественным мнением со стороны органов власти; поддержка властью только приспособленческих общественных сил, подавление, унижение, уничтожение оппозиции, политика дробления общества на мелкие части; запрещения и ограничения собраний, шествий, митингов, демонстраций; гонения на демократические и народные партии, организации, СМИ, противоречия между интересами (потребностями) социальных групп, стремление одних осуществить свои интересы за счёт других, подчинить себе другие группы, получить преимущества и привилегии.

Общество — совокупность сложившихся форм совместной деятельности людей, определенных форм социальных отношений. Человек, как известно, находится на высшей ступени развития живых организмов на Земле и является субъектом общественно-исторической деятельности. Таким образом, понятие «безопасность общества» оказывается тесно связанным с другим термином — «безопасность личности (человека)».

В определении В.И. Ярочкина (2000) безопасность личности — это состояние полного физического, духовного и социального благополучия человека. Т.е. оно совпадает с определением понятия «здоровье».

Безопасность личности определяется внутренними и внешними факторами. К числу внутренних факторов, связанных с самим человеком, относятся наследственность и образ жизни человека.

Внешние факторы являются средовыми. Это воздействия естественной (природной) среды, антропогенной (созданной человеком) среды, техносферы, производственной деятельности, а также факторы социального характера.

Объектом обеспечения безопасности личности является человек, а субъекты многочисленны: государство, его институты, организации, чиновники; общество, социальные группы, производственные и территориальные корпорации; семья и другие личности. Следует помнить, что и сам человек является субъектом обеспечения своей безопасности.

Критериями обеспечения безопасности личности на государственном уровне является высокая продолжительность жизни граждан, низкий уровень социальной напряженности в обществе. Если же говорить о показателях безопасности конкретного человека, то в качестве таковых можно назвать отсутствие хронических соматических и психических заболеваний, а также субъективную удовлетворенность человека своим уровнем жизни, работой, обстановкой в семье и обществе.

Перечень угроз безопасности человека (личности) включает:

  1. лишение жизни, здоровья, дееспособности;
  2. насильственное разрушение сложившегося и навязывание чуждого мировоззрения;
  3. манипулирование сознанием и поведением;
  4. нравственное развращение и физическое растление;
  5. ограничение или лишение международно признанных прав и свобод;
  6. насильственное подчинение преступным группировкам,
  7. использование человека как средства обогащения другого;
  8. формирование покорности любым порядкам;
  9. опасности, свойственные другим направлениям безопасности (политические, экономические, экологические и др.);
  10. отсутствие государственного и международного контроля за разработкой и использованием энергоинформационного оружия и психотропных средств;
  11. отсутствие законодательства по защите от несанкционированного энергоинформационного воздействия на мозг человека.

Анализ перечисленных угроз показывает, что на безопасность личности оказывает влияние не только возможность причинения физического вреда организму человека, но и широкий спектр различных воздействий именно на его личность.

В этой связи выделяют несколько типов угроз Энергоинформационные опасности — это воздействия на мозг человека какими-либо физическими полями, методами или средствами, например, электромагнитными, магнитными или акустическими. Психологические факторы связаны с применением различных методов воздействия на сознание и подсознание (нейролингвистическое программирование, гипноз, зомбирование). Информационно-психологические угрозы основаны на использовании определенной информации, ее структурирования, средств и способов ее подачи для обеспечения некритического восприятия в качестве регулятора поведения.

Психотропные средства — это фармакологические препараты, наркотические вещества, воздействующие на биохимические процессы в нервной системе человека и задающие уровни бодрствования, активности или пассивности, характеристики психического здоровья. К числу опасностей психотронного типа относятся технические устройства, способные генерировать и направленно излучать электромагнитные волны со спектром частот, нарушающих биоэлектрические процессы головного мозга и вызывающие сбои в психической деятельности человека.

Задача одновременного обеспечения безопасности и сообщества и каждого его участника несёт в себе зерно противоречия. В ряде критических случаев обеспечить безопасность того и другого невозможно. Тогда возникает трагическая ситуация — нужно жертвовать либо безопасностью общества, либо жизнью (здоровьем) человека. Т.е. в ряде случаев необходимость обеспечения общества и государства становится угрозой безопасности конкретных людей.

Если участники сообщества в критических ситуациях могут поставить безопасность большинства (безопасность сообщества) выше личной безопасности, то сообщество устойчиво, долговременно, жизнеспособно. Можно считать, что такое сообщество и его участники духовно здоровы. Духовное здоровье основывается на потребности человека в уважении, но только в том случае, если сообщество создало эффективный механизм преобразования общественных интересов в первые личные интересы. Этим механизмом являются мораль и законы, обеспечивающие почёт и привилегии личностям, жертвующим личной безопасностью ради безопасности сообщества, и — немаловажно — их потомкам.

В противном случае, когда сообщество не имеет (или лишается) господства морали и соответствующих законов, когда личная безопасность для участников сообщества становится всегда важнее безопасности сообщества, оно будет существовать до первой критической ситуации. Оно нежизнеспособно, как нежизнеспособным окажется и большинство его участников, которых покорит другое, более сплочённое сообщество. Вся история человечества служит иллюстрацией этой истины. При этом покорённые сообщества (народы, ранее племена) зачастую не только теряли свою независимость и национальные особенности, но и уничтожались физически.

11 комментариев:

  1. Весомое приспосабливание минералов для всяческих отраслях оправдано тем, что же они обладают массу полезных характеристик, которые мы имеют возможность потреблять у нашей с вами деятельности. Предостаточное число камней включают врачебные, базисные к тому же даже чародейные черты, те что тестировались изначально в античном Египте. Сейчас онлайн рекомендуем читателям узнать веб-сайтом камни поделочные, на где любитеди имеют возможность углубиться в впечатляющему маркомир твердых минералов плюс пополнить свои навыки об версии, оценку к тому же модификации минералов, плюс еще сообразить, каким образом они смогут магически воздействовать под ваше дух плюс содержание. Даже в случае если посетитель сайта начинающий в минералогии пользователь можете https://kamniguru.ru/ очень без проблем пройтись по навигации сайта и перейти на увлекательные именно для читателя статьи: знаменитые камни, полудрагоценные камни, поделочные, минералы ориентируясь на знак гороскопу, окраски также габаритам. Писатель материалов про камни является профессиональный знаток совместно специалист по геологии, именно поэтому полностью вся сведения KamniGuru.Ru истинно обоснована также. Презентованный ресурс для всякого гостя будет большим открытием в сфере камней. Вэлкам https://kamniguru.ru/ приветствовать !

  2. What i do not realize is if truth be told how you’re no longer really a
    lot more smartly-appreciated than you might be
    right now. You’re very intelligent. You understand therefore significantly in the case of this matter, produced me for my part imagine it
    from a lot of numerous angles. Its like women and men don’t seem to be interested until it is one thing to accomplish with Girl gaga!
    Your individual stuffs excellent. All the time
    take care of it up!

  3. Hi there! I could have sworn I’ve been to this blog before
    but after checking through some of the post I realized it’s new to me.
    Nonetheless, I’m definitely delighted I found it and I’ll be bookmarking and checking back often!

  4. I was suggested this web site by my cousin. I am
    not sure whether this post is written by him
    as no one else know such detailed about my problem.
    You are wonderful! Thanks!

  5. What’s up i am kavin, its my first time to commenting anyplace, when i read
    this piece of writing i thought i could also create comment due to
    this good article.

  6. I like the valuable information you provide in your articles.
    I will bookmark your blog and test again right here regularly.
    I am relatively certain I’ll be informed plenty of new stuff right here!
    Good luck for the next!

  7. Hey! I just wanted to ask if you ever have any problems with hackers?
    My last blog (wordpress) was hacked and I ended up losing months of hard work due to no
    back up. Do you have any methods to protect against hackers?

  8. If some one wants expert view regarding running a blog afterward i advise him/her to pay a visit
    this webpage, Keep up the good work. RyanDerry fotbollströjor
    SamualJea
    KurtSherr Trikot Wolfsburg
    Audryfaig
    BarbMatte Maglia Argentina JaimePipk
    Manualayw maillot de foot
    AnnmarieM
    TamaraHar Fotballdrakter
    AthenaBug

  9. Regards for all your efforts that you have put in this. very interesting information.

  10. Wow that was odd. I just wrote an incredibly long comment but after I clicked submit my comment didn’t appear. Grrrr… well I’m not writing all that over again. Regardless, just wanted to say fantastic blog!

  11. Undeniably believe that which you stated. Your favorite justification appeared to be on the net the easiest thing to be aware of. I say to you, I certainly get annoyed while people consider worries that they just do not know about. You managed to hit the nail upon the top and defined out the whole thing without having side-effects , people can take a signal. Will likely be back to get more. Thanks

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.