Встреча с узницей концлагеря Рыбцовой Галиной Ивановной

20 апреля в ГУДО «ЦТДМ «Родничок» г. Могилева» прошла встреча с узницей концлагеря Рыбцовой Галиной Ивановной. Галина Ивановна родилась в 1941 году .Будучи еще совсем ребенком ее постигла страшная война, которая не осталась не замеченной. Свою историю она помнит до сих пор, не смотря на то, что она была совсем малюткой тогда и уже в пожилом возрасте сейчас, а прошло уже 80 лет…

В три года Галину Ивановну забрали в первый концлагерь «Освенцим», и в свои 3 года она помнит все ужасы… Как умирали люди от голода, болезней, физических расправ, как у матерей забирали детей, отрывая их от материнской груди. После, Галина Ивановна побыла еще в 2 концлагерях, пока ее не выкупил немецкий пан, для работы по дому. Пол года она служила немецкой семье. А сколько она пережила до этого. Но года шли, тяжело и мучительно долго, но шли и вот она Победа!

Слезы счастья, слезы потерь, слезы горечи — это была тяжелая Победа. Победа подарила нам спокойствие и свободу, мирное небо. Спасибо вам, спасибо всем героям, кто защищал свою родину до последнего!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.