Экскурсия в Борисов

Учащиеся объединения по интересам «Юный краевед» очень весело и познавательно провели субботу. Они посетили туристический комплекс «Дудинка-Citу» и город Борисов. Во время посещения туристического комплекса «Дудинка-Citу» они стали участниками театрализованного праздника «Масленица»: водили хоровод, провожали зиму и сожгли ее чучело, участвовали в традиционных народных играх вместе с гостеприимной хозяйкой и скоморохами, отведали вкусных блинов с чаем. Кроме того, зашли в гости в юрту к монголу, который познакомил их с традициями своего народа, затем побывали в гостях у алтайского шамана и у индейца. Незабываемое впечатление ребята получили и при общении с собаками породы хаски.
Во время обзорной экскурсии по Борисову ребята познакомились с историей этого старинного белорусского города, увидели застройку бывшей рыночной площади начала 20 в, здание бывшей синагоги, а также основные христианские храмы – православный Свято-Воскресенский собор конца 19 в. и католический костел Рождества Пресвятой Девы Марии, построенный в стиле позднего классицизма; посетители уникальный памятник военной инженерной мысли ХIХ века — «Батареи» – те самые предмостные артиллерийские укрепления на берегу Березины, где разворачивалось знаменитое сражение с наполеоновским войском.
Во время экскурсии в краеведческом музее, а затем и возле переправы через р. Березина у деревни Студёнка, которая находится в 17 км от Борисова, они продолжите знакомство с историей войны с Наполеоном 1812 года.
А завершило экскурсию посещение Брилевского поля, где находится мемориал, составляющими элементами которого являются курганный некрополь и памятники павшим солдатам.

Comments are closed.